Willkommen in unserem Online Shop
 

Kupferer Engalm

Die ENG ALM ist die größte Melkalm des Landes. Das Almdorf auf 1.250 m Seehöhe liegt direkt am botanisch einmaligen Ahornboden im Naturschutzgebiet Karwendel. Jeden Sommer wird die Alm von etwa 500 Rindern beweidet. Die weidefrische Milch der ca. 240 Milchkühe wird an Ort und Stelle zu Butter und Käse verarbeitet. Die Almwiesen mit ihren verschiedensten Kräutern bieten den Kühen eine einzigartige gesunde und natürliche Ernährung und führen somit zu einem hervorragendem Ausgangsprodukt - der Milch für den Almkäse. In den letzten Jahren waren unsere Käsesorten unter den Gewinnern der alljährlichen Galtürer Almkäseolympiade und sind mehrfach ausgezeichnet worden. In der Schaukäserei wird nach altem Rezept der schmackhafte Enger Alm-Bergkäse erzeugt.

Als einer der 9 Almbewirtschafter der ENG ALM bieten wir Alm Bergkäse, saisonal auch Alm Tilsiter an. Wir, Fam. Partl Hannes und Fine, bewirtschaften unseren Heimatbetrieb in Buch in Tirol (Hausname – Kupferer). Wir erzeugen im Winter Heumilch, diese wird an die Tirol Milch geliefert. Bei guten Wetterverhältnissen sind unsere Kühe und Rinder von April bis Ende Oktober täglich auf der Weide. Im Winter werden die Kühe und Jungrinder mit Heu gefüttert.

Es freut uns sehr, wenn Sie durch die Abnahme von Alm-Bergkäse und Alm-Tilsiter unseren Familienbetrieb unterstützen.

Odoo • Ein Bild mit einer Bildunterschrift
 

Link zur Homepage direkt